首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 本地

我市国庆旅游格外火

  发布时间:2019-10-08 11:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年国庆旅游黄金周,适逢祖国70华诞,整个节日旅游在举国欢庆的氛围里格外红火、亮点纷呈,达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一的既定目标。

 

  全市景区为祖国庆生全面飘“红”。围绕庆祝新中国成立七十周年主题,各景区景点纷纷用国旗、彩旗装扮景区,循环播放主旋律歌曲,有些景区还免费向游客发放小国旗,组织游客唱红歌,节日气氛格外浓郁。各旅游景区推出的旅游活动国庆主题突出、形式丰富多样。桃棵子红色文化旅游区开展“唱响红歌,共筑中国梦”、“我为祖国送祝福”等主题活动;蒙阴孟良崮旅游区以“缅怀革命先烈、重温革命道路”为主题,举办“红歌唱响孟良崮”“大型沂蒙精神展”等系列活动;河东龙园旅游区献礼祖国华诞70周年,践行红色主题教育,龙园家风家规馆开馆,积极推行“红色教育+党性教育+传统文化教育”模式,发挥传承优秀传统文化教育基地的作用;沂水天然地下画廊景区组织员工唱响红歌《我和我的祖国》、《今天是你的生日》,通过抖音、小视频、视频、媒体渠道进行宣传,组织游客参加“在天然地下画廊,为祖国庆生”活动;沂蒙山根据地景区免费向游客发放小红旗,组织游客在沂蒙山根据地支前广场开展万人《歌唱祖国》活动;天上王城举办“普天同庆祖国70华诞”系列活动;沂蒙红色影视基地还举办了“不忘初心、牢记使命”建国前老党员、抗战老兵摄影展,吸引众多游客驻足;临沭夹谷关景区举办“我爱中国、记录有我”活动。国庆假期,山东省政府诞生地和八路军115师司令部旧址、马棚官庄旅游区、渊子涯红色生态旅游区、王家坊前村毛泽东主席批示展览馆、高家柳沟村毛泽东主席批示纪念馆等红色旅游景区(点)游人如织,人们在休闲放松的同时,重温历史,接受爱国主义教育,传承沂蒙精神。山东抗日根据地纪念馆、曹玉海纪念馆、沂蒙根据地群众工作展馆等教育基地通过参观陈列展示、缅怀革命英雄等形式,开展爱国主义教育系列活动,迎来了大批游客,成为假日旅游一道亮丽风景线。电影《渊子崖保卫战》 更是吸引了众多游客前往渊子崖革命烈士纪念塔缅怀革命先烈。

 

  文旅融合展现成效。河东龙园旅游区举办第二届汉服文化节,包括汉服走秀、汉服快闪、第二届花神仙子汉服秀、大型古代实景婚嫁表演等红妆文化演出等;蒙阴岱崮地貌景区开展民俗表演、步游道启动仪式、地方民间剧团演出等;椿树沟景区非物质文化演出、民间乐队演出;沂蒙红色影视基地、雪山彩虹谷景区举办千人“旗袍秀”以及文艺演出活动;临沭举办2019中国农民丰收节第六届中国(临沭)柳编旅游文化博览会。结合第三届文化惠民季,助力节日期间文化和旅游消费热度,国庆期间共发放60万元惠民消费券,在北城新区万达广场举行“庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》国庆文化惠民系列活动”,参与活动的包括兰山区共12家消费季加盟企业,现场展示非遗产品、文化产品、精品艺术培训和精彩的文艺演出,并举行定向卷发放仪式;在郯城县人民广场举行“庆祝新中国成立70周年国庆文化惠民文艺精品展演系列活动”,包括庆国庆郯城文化艺术精品欣赏、庆国庆郯城非遗传统项目展销会等配套活动。

 

  乡村旅游持续火爆。金秋十月,瓜果飘香。随着我市乡村旅游产品的不断提档升级,市区近郊休闲采摘游、家庭亲子游等互动性强、体验度高的乡村旅游产品倍受青睐。乡村游吸引众多省内外游客纷至沓来,沂水院东头、泉庄,沂南铜井、马牧池,平邑地方镇,费县大田庄、许家崖,蒙阴垛庄、岱崮,兰陵国家农业公园、压油沟等乡村旅游产品不断完善,接待服务设施持续升级,知名度不断提高,自驾游车辆排起了长龙,游客纷纷走进田家地头,欣赏乡村的山水秋色、感受优美的田园风光、体验农民的秋收生活、品尝地道乡村农家菜肴。玉皇沟板栗园、醋庄葡萄采摘园、大店仙姑山枣园、马泉休闲园、沂蒙乡村风情园、涝坡柳沟康山板栗园、涝坡乡韵葡萄基地等休闲采摘园游客络绎不绝,等休闲采摘园游客络绎不绝,成为亲子游、家庭游的好去处。乡村旅游有效拉动了辖区内农家乐餐饮消费,红火的农家乐成为一道亮丽风景线。同时,随着高品质旅游产品需求增加,蒙山沂蒙山舍、富春山居、莒南大地乡居·石泉、沂水林下花墅、天湖金岛度假村、鬐山村农家乐、文庐、金龙湖茶文化园接待中心等精品民宿吸引了众多游客前来游玩、休闲度假,出现一房难求的局面。

  夜间旅游开始发力。随着经济社会不断发展、文化需求不断提升,夜间旅游逐步成为游客深度感受当地文化、体味当地生活的重要方式,游客对文化体验、夜景游览、演艺活动活动等夜间旅游产品的关注持续升温。滨河大道、书法广场、阳光沙滩等沿沂河多个景观广场夜晚人头攒动,和谐广场、泰盛广场、万达广场、吾悦广场等大型城市商圈消费的集聚效应明显,适合亲子和家庭游玩场所成为夜间旅游的热门品类。河东龙园景区推出“国庆七天乐 龙园不夜城”国庆节夜场专题活动,包括古城快闪、《画影龙园》、喷火表演、篝火狂欢、美食盛宴等,使游客享受惬意的夜生活;兰陵压油沟景区紧紧围绕“迎国庆 庆丰收”主题思想,分别策划丰收文化广场、国庆演出现场,邀请网红、大咖、乐队等,制定每天不重复的主题晚会,如网红之夜、大咖之夜、魔幻之夜、摇滚之夜、电音之夜、少儿之夜,以此增加景区节庆娱乐氛围;河东观唐温泉、奥华温泉、沂南智圣汤泉等推出夜泡优惠活动,丰富夜间旅游产品,打造夜间旅游新亮点。

  短线自驾游成主力。从接待统计情况看,我市游客仍旧以本地市民和来自周边徐州、连云港和省内的济南、济宁、淄博、枣庄、日照及青烟威地区为主。从旅游方式看,红色游显著增长,临沂沂蒙革命纪念馆、沂南沂蒙红嫂旅游区、蒙阴孟良崮旅游区、莒南省政府暨八路军115师司令部旧址、沂水桃棵子村红嫂祖秀莲纪念馆等各大红色场馆游客爆满,市内各文博场馆也举办了一系列国庆主题成就展、图片展、书画展,不少市民专程赶来参观。家庭游、亲子游特点鲜明,近郊游、乡村游、休闲游仍旧占据主流地位,秋景观赏、瓜果采摘、农事体验、乡村度假等旅游活动十分火爆,沂水院东头、沂南朱家林、蒙阴椿树沟、费县大田庄、平邑九间棚等乡村旅游区的秋色、秋韵、秋味吸引着游客流连忘返,全市各A级旅游景区、旅游特色镇、特色村以及各类采摘园、“农家乐”游客络绎不绝,吃、住、行、购、娱等各类消费红红火火。从出行方式看,自驾游或自助游占到各种交通方式的70%以上,旅行社团队多集中于沂水地下大峡谷、天上王城、沂南竹泉村红石寨、兰陵国家农业公园、费县银座天蒙旅游区以及蒙山龟蒙、天蒙等景区。

  十一期间,各景区景点严格执行国家规定的特殊人群减免门票规定,认真落实我省持“义务献血荣誉卡”、“山东惠才卡”等游客免费游览相关景区和针对济南游客门票半价政策,在此基础上,还结合实际,推出花样繁多的门票及游乐体验项目优惠打折措施,如河东鲁商知春湖温泉、龙园景区、蒙阴孟良崮景区、岱崮地貌旅游区等景区针对学习强国学习标兵、学习积极分子或积分达到一定分数以上实名认证用户分别给予门票减免优惠,沂蒙山旅游龟蒙景区、云蒙景区、沂南县竹泉村红石寨景区、沂水萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区、天上王城景区等推出了优惠幅度较大的旅游套票,部分景区门票价格甚至低至二、三折,如山东亲情沂蒙旅游集团旗下雪山彩虹谷景区、天然地下画廊景区国庆期间网上订票可享受29.9元的特

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:秋实

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信