首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 本地

2019全国重阳登高健身大会(沂蒙山分会场)在天蒙旅游区隆重举行!

  发布时间:2019-10-08 11:46:00 下载在临沂客户端 论坛
 

 

 

107日上午,“2019全国重阳登高健身大会(沂蒙山分会场)在山东费县沂蒙山银座天蒙旅游区盛大开幕!

 

此次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、中国老年人体育协会主办,山东省体育总会、临沂市体育总会承办,费县文旅局、费县体育运动中心、费县文化旅游发展中心协办, 临沂市登山运动协会、沂蒙山银座天蒙旅游区具体执行。

 

奥运冠军林伟宁、王峰、唐功红,临沂市体育局党组成员、市体育总会常务副会长刘梅,临沂市体育总会秘书处秘书长刘宁,费县人民政府副县长黄芸,山东文旅景区投资集团有限公司副总经理、山东天蒙旅游开发有限公司总经理朱爱军,费县文化和旅游局局长闫国玲,费县文化旅游发展中心主任赵锴等相关单位领导出席开幕式,活动由费县体育运动中心主任王建主持。

 

 

 

 

朱爱军、黄芸等领导先后致辞, 举重奥运冠军林伟宁宣布开幕。

 

本届大会以健康中国、与国同梦为主题,旨在将重阳登高这个中华民族的传统习俗与全民健身新时尚相结合,养成登高户外活动的健身习惯,营造全社会老有所健、敬老爱幼的良好风气,促进健康老龄化和社会主义和谐社会建设。

 

 

林伟宁、刘梅、朱爱军、黄芸领导鸣笛后,2008年北京奥运会双人跳水冠军王峰、2004年雅典奥运会女子举重冠军唐功红带领3000余人特邀登山健身爱好者齐登天蒙山!

奥运冠军在领跑的同时,还前往天蒙山世界第一人行悬索桥尝试挑战千米高空极限蹦极,虽因大风大雾天气最终被迫取消挑战活动,但也吸引了众多游客围观。 

全民健身促健康,同心共筑中国梦!天蒙景区作为2019全国重阳登高健身大会(沂蒙山分会场)和著名民歌《沂蒙山小调》的诞生地,通过举办本次全国性重大活动,天蒙山的知名度与品牌影响力将大大提升,同时天蒙山——“沂蒙山核心景区和沂蒙山风光典型代表和沂蒙山旅游目的地的品牌形象也将被推向全国。

 

同时,对深入贯彻落实十九大精神,落实国务院《全民健身计(2016-2020年)》,推进健康中国的建设都会产生重要作用,必将对宣传临沂市亲情沂蒙红色旅游资源,促进临沂市旅游业跨越发展产生深远影响!

 

 

 

 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:秋实

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信