首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 本地

市文化和旅游局聚焦疫情帮助旅行社企业应对经营困难

  发布时间:2020-02-12 14:02:00 下载在临沂客户端 论坛

 

 

   本报2月12日讯(临报融媒记者 王文卿 通讯员 徐凌薇 )近日,为贯彻落实国家和省市有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,全力支持旅行社行业积极应对当前经营困难,临沂市文化和旅游局下发《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,启动了暂退旅行社部分旅游服务质量保证金(以下简称保证金)工作。 

   据悉,此次暂退范围为全市已依法交纳保证金的旅行社、领取旅行社业务许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80(被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内)。自通知印发之日起两年内,接受暂退保证金的各旅行社应在202225日前将本次暂退的保证金交还。鉴于我市旅行社较多、涉及资金量大,又处疫情防控关键时期,经与银行协商,实行预约办理保证金暂退手续。     

   另外记者了解到,全市各级文化和旅游部门将按照特事特办、好事快办的原则,大力优化办理流程,简化申报要件,尽快将支持旅行社发展的好政策落实落细、落地见效。市文化和旅游局将建立工作台账,指导和督促相关旅行社企业在全国旅游监管服务平台及时完成保证金依法变更和备案工作。 

  

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信