首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 本地

平邑县送戏下乡嗨翻基层舞台丨燃爆群众夜生活

  发布时间:2020-07-30 09:54:00 下载在临沂客户端 论坛

近期,平邑县文旅局组织全县15支庄户剧团走街串巷,深入群众一线举办送戏下乡、文化惠民演出活动。 


今年平邑县预计全年送戏下乡惠民演出700场次受疫情影响,全县送戏下乡于6月份启动,截至目前,已在全县各镇街范围内送戏下乡140余场次,惠及全县140个村居。演出种类包括豫剧、歌舞、杂技、小品等10余种,参与活动演职人员近400人,惠及群众达3万余人。 


“送戏下乡”活动开展,极大活跃了农村文艺舞台,丰富了群众夜生活,让广大群众不出村口就能在村里看到高质量的戏,既为群众带去了文化享受,也通过文艺演出形式寓教于乐,让百姓在看戏中领会党的政策,体会党的关怀,感悟时代变迁,在潜移默化中提高了群众的思想素质和文化素养。 


据悉,“一村一年一场戏”是我省实施文化惠民工程的一项重要文化活动,旨在繁荣农村文化,进一步丰富基层群众文化生活。目前平邑县送戏下乡已连续三年在全县行政村全覆盖的基础上向省定贫困村、第一书记村、乡村服务队村、部分自然村延伸,深受广大群众的喜爱与好评。 


下一步,县文旅局将在常态化疫情防控下加快送戏下乡演出进度,切实如期圆满完成送戏下乡任务,真正把群众耳熟能详、脍炙人口、喜闻乐见的文化大餐输送到基层群众中。

通讯员 孙付亮

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信