首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 活动

第七届临沂龙舟争霸赛开赛 22支队伍沂河竞逐

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-20 08:50:00 下载临沂通客户端 论坛
 16日上午,由山东省体育总会、临沂市人民政府主办的“锦绣兰山·体彩杯”“纵横江湖”2018年山东省龙舟大奖赛暨第七届临沂沂河龙舟争霸赛在风帆广场开幕,来自全省的22支代表队在沂河之上上演了一场精彩纷呈的“沂河竞逐战”。

第七届临沂龙舟争霸赛开赛  22支队伍沂河竞逐

 

6月16日,风帆广场上,彩旗飘扬,锣鼓喧天。上午9点,“锦绣兰山·体彩杯”“纵横江湖”2018年山东省龙舟大奖赛暨第七届临沂沂河龙舟争霸赛开幕式正式举行。开幕式结束后,有关领导在码头上共同为龙舟点睛,精彩纷呈的沂河龙舟争霸赛由此正式开始。

 

第七届临沂龙舟争霸赛开赛  22支队伍沂河竞逐

 

第七届临沂龙舟争霸赛开赛  22支队伍沂河竞逐

 

端午节赛龙舟是传统民俗活动,也是一项深受人们喜爱的体育运动项目,兰山区河网密布、水系发达,拥有得天独厚的龙舟运动基础,近年来,兰山区紧随市委、市政府打造水上运动之城的号召,确定了“以河为轴、以水为魂”的城市发展理念,围绕营造节日气氛,丰富节庆内容,弘扬传统文化,促进群众体育健康发展这一中心,成功打造了沂河龙舟赛。

 

第七届临沂龙舟争霸赛开赛  22支队伍沂河竞逐

 

据悉,本届龙舟争霸赛受到了全省各地市以及兰山区各街道、企业的广泛关注和积极响应,分地市组男、女和本地男子组3个组别,分别设直道竞速200米、500米两个比赛项目。共有来自济南、日照、聊城、德州、枣庄、潍坊等地22支代表队报名参赛,其中地市组女子龙舟队6支。本次比赛进一步营造了节日气氛,丰富了节庆内容,弘扬了传统文化,有力促进了群众体育运动的蓬勃开展,推动了体育和文化、旅游的融合发展,展现了“商都水城、文化兰山”的良好风貌,为节日中的市民奉献了一场精彩的水上盛宴。

 

第七届临沂龙舟争霸赛开赛  22支队伍沂河竞逐

 

第七届临沂龙舟争霸赛开赛  22支队伍沂河竞逐

 

2018年,第七届沂河龙舟争霸赛与“纵横江湖”2018年山东省龙舟大奖赛合并举行,作为2018年第七届中国沂河体育节的首项赛事,沂河争霸赛结束后还将陆续举行国际皮划艇大师赛、第二届中国皮划艇公开赛、全国皮划艇锦标赛、全国摩托艇锦标赛、横渡沂河大奖赛等重要赛事。这一系列的众多赛事,又将为临沂市“水上运动之城”的城市名片再添靓丽一笔。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信