首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 活动

精准扶贫带头人:高级农技师葛祥伟

  发布时间:2020-06-04 08:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市兰山区高级农技师葛祥伟,致富不忘贫困人。他的扶贫故事成为临沂市兰山区义堂镇农民的佳话。他从2016年开始种植桑树。并成立了兰山区绿之林果树种植农民合作社。引进了日本新大一号,二号新品种,共发展桑园230余亩。该合作社与临沂大学生命科学院联合研发一系列桑产品。这些桑产品含有多种微量元素,能提高人的免疫力,具有降血糖,降血压,降血脂等功效。形成了年产几万斤霜桑叶茶,几万斤桑葚酵素原液的加工能力。年创效益500余万元。

  葛祥伟虽然有了经济基础,但自己始终还是省吃俭用。把钱用在扶贫帮困上。从2017年开始,他先后把附近的孙百升,宋燕,孙涵香三名残疾人安排到合作社里。除吃穿全管外,每年还发给5000元,使这三位残疾人的生活,收入全有了保障。同时合作社从生产到加工,还安排了当地剩余劳动力30多人就业,每人每年收入万元以上。

  王希层

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信