首页 > 专刊频道 > 旅游频道 > 折扣

平邑县仲村镇全力打造省级城镇化示范镇

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-04-07 09:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  2016年以来,仲村镇抓住省级示范镇建设这一发展机遇,加大资金投入,强化领导力量,与创建“全国重点镇”、 “山东省生态乡镇”、“美丽乡村建设”等活动相结合,科学布局,超前谋划,积极创新,注重实效,在经济发展、三引一促、城乡一体化、精品镇区建设、产业园区建设与项目落地、农村新型社区、美丽乡村建设等方面均取得良好成效。

  一是做好规划、加大投资,力促城镇建设。按照“北控南拓、东扩西展”的发展策略,进一步加大资金投入,全力打造精品镇区建设,对主要道路及周边进行改造提升,形成了功能分区明确、中心辐射力强、资源配置合理的城镇格局,塑造了以通圣路为主干道的商业服务区,强化了以建设路、仲北路为核心的工业发展区;建设了以仲子河、滨河路为重点的休闲慢行区;打造了以仲子路、文化路为中心的社区生活区。

  目前,仲村镇镇域总人口达到8.9万人,建成区人口5.35万人,实现增长4500人;建成区人均道路面积21平方米,道路硬化率97%,亮化率94%;给排水设施齐全,用水普及率和水质综合合格率100%。2016年全年,实现各类市政公用设施投资5665万元,公共服务设施投资5183万元。

  二是产业带动,扩建园区,加快工业发展。紧紧围绕工业强镇这个目标,重新规划建设手套产业园区,积极组织龙头企业进行CE认证,组建手套网上交易电子平台,提升棉纺手套产品附加值,促进手套行业向规范化、标准化发展。

  目前,全镇共有合线加工企业40余家,手套加工企业800余家,共有各种手套织机5万余台,其中300台以上的企业2家,100台以上的企业40余家;年产各类劳保手套35亿副,产量占全国的60%;年实现销售收入30亿元,利税2.3亿元,从业人员达到3万人。金丰、亿丰手套等7家企业获得自营进出口权。产品销往全国各地及韩国、日本、俄罗斯等十几个国家和地区。

  三是打造社区,做好配套,不断改善民生。采取高标准规划、高起点建设、分村分期实施的办法,先后投资5000元,规划新建单元楼12栋,建筑面积2.4万平方米,安置迁入农户217户。采取政策性资金争取与社会化资金运作、受益农户自筹相结合的方式,完成道路硬化6500米,埋设给水工程主支管道12000米,建成排水工程排污管、渠8000米,新建雨水井18个,安装变压器2台、架设380V输电线路2100米,新建600平方米幼儿园一所,建成文化活动中心综合楼一座,建成社区超市5家、卫生室2家。

  截至目前,仲村镇驻地已建成且具备入住条件的3000人以上规模农村新型社区3处,镇区外单个农村新型社区建设完成1000户以上的1处;建设生活污水处理厂1处,社区生活污水处理设施3处。

  四是注重绿化,提升品位,促进生态发展。以广场公园、道路绿带、微地形景观建设为重点,坚持增加绿量与提升品位并重,专业绿化与社会绿化并举,先后投入资金4000余万元深入开展美丽乡村建设活动,完成了仲子广场、兴合广场等一批大型园林绿化建设工程项目和绿化示范村建设活动。

  2016以来,镇党委、政府先后投资200余万元建设了垃圾中转站2处,安装垃圾压缩设备2套、各类保洁车辆9辆、垃圾方箱83个、垃圾桶1500余个。配备保洁人员233人,将全镇59个村所有大街小巷实行服务外包;投入29万元将驻地环境卫生服务外包,真正实现了环卫市场化管理新体制,全镇的卫生条件和居住环境得到较大改善。

  五是出台意见,规范秩序,优化社会管理。为强化镇驻地管理秩序,仲村镇成立专职队伍24小时沿街巡逻,采取“严守死盯”和“流动巡查”相结合的方式进行治理,对沿街占道经营、乱摆乱放、集贸市场占道、广告牌等各项问题进行严格控制管理。

  2016年全年,我镇累计完成违法、违规建设的摸底排查及信息录入60余处,清理占道经营和户外违规广告牌200余次,查处违规建设工地70处,下达限期改正通知书120份,依法拆除违法、违规建设50处。

  下一步,我镇将继续根据省、市的决策部署,在县委、县政府的正确领导下,进一步拓展思路、开放眼界,强力推进仲村镇经济社会的跨越式发展,努力打造富美和谐、宜居宜业新仲村。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:大众网  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信