首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 折扣

山东首个5A级景区联票最高降低140元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-19 14:20:00 下载临沂通客户端 论坛

山东首个5A级景区联票最高降低140元

4月18日下午,山东省政府新闻办今天召开新闻发布会介绍降低重点国有景区门票工作情况。据介绍,曲阜“三孔”景区的门票定价权在省物价局门票平均降价幅度27.2%,自2018年6月1日起执行。

山东首个5A级景区联票最高降低140元

“三孔”景区联票价格由每张150元降为140元,降低10元。实施“三孔+”四种新联票,将“三孔”与尼山孔庙及书院、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙四个景点中的任意一个或多个分别组合。“3+1”联票由每张200元降为170元,降低30;“3+2”联票由每张250元降为190元,降低60元;“3+3”联票由每张300元降为200元,降低100元;“3+4”联票由每张350元降为210元,降低140元。“三孔”景区联票价格由每张150元降为140元,降低10元。实施“三孔+”四种新联票,将“三孔”与尼山孔庙及书院、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙四个景点中的任意一个或多个分别组合。“3+1”联票由每张200元降为170元,降低30元;“3+2”联票由每张250元降为190元,降低60元;“3+3”联票由每张300元降为200元,降低100元;“3+4”联票由每张350元降为210元,降低140元。

山东首个5A级景区联票最高降低140元

同时,推行一票多次多日使用制等措施,如:“三孔”联票7日内有效、“三孔”景区+四种景区的自由组合,都为游客提供了更多的实惠和便利。“三孔”景区门票价格管理的创新举措,为各地提供了良好示范,值得借鉴推广,这将对打造旅游发展新模式、促进旅游业新旧动能转换产生积极影响。

降低整合景区门票价格后,继续加大政策优惠力度。对现役军人、军队离退休干部、教师、残疾人、1.4米以下儿童、60周岁以上老年人实行免费,全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。鼓励当地制定更多形式的优惠措施,充分体现国有景区的公益性质,做到降的是票价、提的是品质、暖的是人心。

据山东省物价局党组成员、副局长李东方介绍,此次“三孔”景区门票降价是物价部门落实国务院和省委、省政府决策部署的重要举措,有利于促进山东省精品旅游做优做大做强。

目前,山东省共有A级旅游景区1173家,省级以上旅游度假区45家,2017年全省接待国内外游客7.8亿人次,实现旅游收入9200亿元。“但是,我省旅游业的传统经营色彩还比较浓厚,对门票收入的依赖程度较高。”李东方说,通过创新门票价格管理运行机制,整合降低重点国有景区门票价格,扩大景区联票实施范围和次数,必将增强景区的吸引力,提高景区客流量,能够让游客慢下来、住下来、深下去,引导景区发展由点到线及面,对扩大景区知名度、带动景区周边产业培育和新型业态发展等方面具有积极的促进作用。

山东首个5A级景区联票最高降低140元

这次曲阜“三孔”景区的降价举措,是山东省旅游业从门票经济向产业经济转变的标志性事件,将倒逼景区依托自身特色,进一步做精产品、做优服务、做长产业链,充分挖掘游客在住宿、餐饮、购物、教育、文化等多方面的消费需求。

下一步,山东物价部门还将推动各地降低重点国有景区门票价格。鼓励有条件的地方对景区门票逐步推行免费开放。参照国家对宣传部门、文物部门直接管理的博物馆、纪念馆等实施门票免费的政策,鼓励有条件的地方,对当地景区门票逐步推行免费开放。不能免费开放的,能降低门票价格的尽量降低价格,在保障景区日常运转所需经费的基础上,更加充分考虑群众的消费水平,科学合理制定和调整政府定价门票价格。 
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信