首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 美食

山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-20 08:33:00 下载临沂通客户端 论坛
1、涛雒羊肉面条
 
涛雒羊肉面条,久负盛名,是日照的传统风味面食之一。涛雒羊肉面具有独特的地方风味,好的羊肉汤,清澈透底,汤肉分明,清香扑鼻,深受顾客欢迎,俗话说:“吃了涛雒羊肉面,甭再围着天下转”。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
2、右所酱瓣
 
“酱瓣”是日照右所生产的一种传统名吃,清道光十五年由丁惟此的祖辈创制,并靠此而发家。丁氏为保持其独家经营,传儿不传女,对外保密。所以,保持着古老的手工生产方式。“酱瓣”酒更有独特之处,色如乳汁,甜、酸粘唇,清爽可口。若以优质白酒混合饮用,味道更佳。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
3、文蛤
 
文蛤又名花蛤,属软体动物门、双壳纲、真瓣鳃目、帘蛤科、文蛤属。文蛤主要产于沿海一带,其经济价值高、营养丰富、肉质鲜美,为日照主要海产品之一,是贝类海鲜中的上品,含有蛋白质10%,脂肪1.2%,碳水化合物2.5%,还含有人体易吸收的各种氨基酸和维生素及钙、钾、镁、磷、铁等多种人体必需的矿物质。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
4、莒国八喜笼包
 
莒国八喜龙包,是莒人的传统美食之一,由来已久。莒国八喜龙包秉承了传统饮食文化的精髓,从选料到加工制作,始终奉行“原汁原味 纯正鲜美”宗旨,将江北的纯正风味体现的淋漓尽致,其中,肉包选用优质新鲜肉料,经过多道手工加工程序蒸制而成,口感柔软、鲜香不腻;素馅包选用新鲜绿色蔬菜,经过精心蒸制,馅嫩皮软、鲜香扑鼻。逐渐, 莒国八喜龙包成为享誉齐鲁的地方名吃。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
5、酒香鸡
 
酒香鸡汉族名菜,属日照特色美食之一,色泽金黄亮光,肉质软烂鲜美,葡萄酒香味浓,中外遐迩驰名。以母鸡,鸡汤,料酒等制成。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
6、芙蓉虾仁
 
芙蓉虾仁是一道山东省经典的地方名菜,属于鲁菜系。是日照的特色美食之一,此菜蛋片洁白如芙蓉花瓣,滑嫩而有弹性;虾仁鲜嫩,豆苗碧绿,色彩鲜明,滋味柔和。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
7、碑廓小锅饼
 
碑廓小锅饼,百年来一直闻名于山东、江苏两省交界处,它制作工艺精细,形似蘑菇,大小如盘,中心薄,周围厚,中间压一“十”字,一饼可分四瓣。饼面色黄红,富有光泽,入口酥脆,既香又甜。是旅游携带的方便食品,又是馈送亲友的风味佳品,有“夹仓包子(水饺)涛雒面,碑廓的锅饼不用看”的赞誉。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
8、炸高眼鱼
 
高眼鱼是日照的特产鱼类,肉质细腻,口味鲜美。将高眼鱼剥皮洗净,裹上加入鸡蛋的面粉,放入油锅煎炸制两面金黄即可。炸好的高眼鱼,香气扑鼻,油而不腻,酥中带嫩,也是日照的一道特色美食。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
9、老醋蜇头
 
老醋蜇头,汉族名菜,属鲁菜系,日照特色美食之一。优质白海蜇头,特制醋、清脆爽口。选用上等的特质酱料,色泽透亮,光线在海蜇头间的折射竟使它泛出立体感,端上来时有一股奇异香味扑鼻,咬下第一口,脆生生的,却很厚实,清香从海蜇皮渗透出来,触及唇齿,立刻充盈整个口腔,一番享受后细嚼咽下,一定忍不住夹第二块,回味那淡淡的海洋气息,好吃得没话说,非比寻常。
 
山东日照旅游必吃美食推荐 想吃的进来瞄瞄吧
 
这也是日照美食的终结篇,三篇文章共计美食25种,读者你又知道几种,又吃过几种呢,如有更好的推荐请在下方留言。
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信