首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 美食

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-20 08:55:00 下载临沂通客户端 论坛
 1、沂蒙全蝎

全蝎,是沂蒙山名贵特产之一,主要成份含有:高蛋白、甲铵软脂酸、牛黄酸、盐酸等,其个大、体肥、营养丰富而闻名全国。自古以来,沂蒙人常以油炸全蝎作为待客的上等菜肴,馈赠亲友之佳品。食用方法:取鲜蝎洗净,加碘盐少许水煮或干蝎用温水浸泡5-10分钟,凉干后油炸至金黄色即可食用。不知道你敢不敢吃,刚开始我也不敢吃,吃过一次后,后面你懂的

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

2、王氏熟梨

王氏熟梨,属于沂蒙小吃,历史悠久,据说至今已有500多年的历史。主要功效有:清痰泻火、润肺止咳、解酒利尿、除烦去燥、养肝益心之功效,对哮喘肺热、慢性气管炎有一定的疗效。不知道你知不知道这种特色,还有你知道你吃过吗?我感冒上火后,必备的就是这个

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

3、莒南驴肉

驴吃的是草,但是全身都是宝,莒南驴肉,山东省莒南县地方传统名吃,属鲁菜系。其肉味道鲜美,营养丰富,在驴肉的烹制上有独到的功夫,制作的熟驴肉奇香,肉汤奇鲜,深受食客称赞。莒南驴肉,色、香、味、形具佳,是大补佳品,与临沂八宝豆豉,蒙阴光棍鸡并列为沂蒙三大名吃。虽然驴肉很贵,但是也阻挡不了我吃驴肉的脚步

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

4、咸豆粥

这个东西我吃的最多了,不知道你知道否,咸豆粥是山东临沂著名的传统小吃,多为早餐供应。此粥制作细腻、口味香美、消渴利尿、营养丰富、易于消化。喝此粥配食热油条口味尤佳,每天早上比吃的稀饭就是它

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

5、蒙山烤全羊

蒙山羊全身是宝,其肉质细嫩,营养丰富,除含有丰富的蛋白质和脂肪外,还含有较高的钙、铁、磷等无机盐和维生素A、维生素B等,具有很好的药用价值,能暖中补虚,益肾壮阳,开胃健力,利肺助气,豁痰止喘,养肝明目。放置炉上烧烤而成,外形完整,色泽金黄,外酥里嫩,食而不腻,深受顾客的欢迎和好评。

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

6、郯城马头烤牌

说起郯城县马头镇,首当其冲想到的是马头烤牌!烤牌又名朝牌。山东临沂郯城县马头镇有名的地方特色小吃。在工艺流程、调制方法上均有其独到之处,因其口感独到,深受马头及其周边居民喜爱。亦是鲁南苏北地区的著名美食!

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

7、大蒜炖甲鱼

大蒜炖甲鱼为山东临沂的传统名吃。汤鲜味浓、酥烂醇厚、蒜味突出、营养丰富。虽然肉香汤美,但是我没有吃过这道美食,本人感觉甲鱼类的物种具有灵性,所以不敢吃,胆大的朋友可以试试。

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

8、泡炒香螺片

泡炒香螺片属于临近特色名吃,汉族名菜,属鲁菜系。刀工严谨,火候考究,质地脆嫩清爽。此道菜获得1993年第三届全国烹饪大赛金牌奖。主要原料有香螺内、西兰花、马列蹄葱,该菜制作简单易学,操作方便,口感舒适,是一道营养价值极高的家常菜肴。

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

9、沂蒙渣豆腐

渣豆腐是以豆渣和白菜叶为食材制成的一道美食。沂蒙山区曾盛行一种带有浓厚地方特色的普通小吃渣豆腐(费县东部农村也叫"豆沫"),这个名字听起来就土得掉渣,过去却是当地人桌上司空见惯的家常菜。

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

10、沂南苗蛋

沂南苗蛋为临沂土特产之一,因产于沂南县辛集镇苗家曲村,该村所产鸭蛋皮淡绿、清爽,白清嫩,蛋黄红润,起形沙瓤,割开蛋皮淌油,吃起来清香可口;且夏天不招蚊蝇。

山东临沂的特色美食想吃的进来看看

临沂美食多得数不胜数,大多出产的革命老区沂蒙,看着这么多的美食,想起哪些为革命付出生命先辈都没赶上吃,所以咱们活在当下的人们要感谢革命先辈为我们的美好生活的伟大付出。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信