首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 美食

临沂首家4D食品安全现场管理样板店,临沂沂景假日酒店成功通过验收!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-11 16:21:00 下载临沂通客户端 论坛

   11月21日,临沂沂景假日酒店“4D食品安全现场管理验收及表彰大会”在酒店三楼会议室成功召开。兰山区食药局副局长李强,兰山区金雀山食药所孟祥成所长,临沂市工商联烹饪同业公会会长刘宪法、副会长高树理,中成伟业酒店管理有限公司4D食品安全管理专家讲师高永伟、财务体系专业讲师郑敏,临沂沂景假日酒店总经理丁红梅,以及餐饮烹饪特邀嘉宾及酒店员工百余人参加了本次会议。

 

  什么是4D现场管理:

  4D现场管理又叫四个到位现场管理体系,它是把企业中所有物品、设备和所有人的行为,全部规范统一,并通过明确标示直观体现,可以促安全防事故、降成本升利润的一套标准管控系统。

  天天工作------整理到位------规范行为标准

  环境事物------责任到位------稳定服务质量

  全体员工------培训到位------提高工作效率

  人人事物------执行到位------树立企业品牌

 

  4D现场安全管理的目标

  成本:提高企业利润

  形象:营造超级企业标准

  品质:客户满意度100%以上

  安全:事故降至最低,甚至为“0”

  效率:全员3-30秒内取出放回所需物品

  卫生:卫生无死角,一尘不染,有效防止细菌传播

  实现目标:提升企业竞争力、员工客户企业共赢

 

 

  4D现场管理的三大收获

  (1)企业收获:

  1、延长企业装饰寿命

  2、有效控制成本、提高利润

  3、改善繁琐的管理方式,提高工作效益

  4、塑造企业品牌,提升企业形象

  5、数字、标准说话,智能管理给工作做减法

  (2)员工收获:

  1、工作、生活的环境全面改善

  2、掌握最新的管理法制,使个人增值

  3、员工能力持续提高

  4、更多晋升机会

  (3)顾客收获:

  1、100%的放心食品与一流的就餐环境,不再担心卫生问题、服务质量 与食物中毒,就餐过程中充满满足感与自豪感。

  2、100%顾客满意,乐于来酒店消费。

3、好的服务、出品、环境,使用餐过程变得愉快和享受。所以,4D现 场管理真正实现了企业、员工、顾客三赢,利益共同体。 

 

4D厨房,规范了行为标准,稳定了服务质量,提高了工作效率,树立了企业品牌形象,让顾客满意度百分之百以上。事故降至为零。卫生无死角,一尘不染,有效地防止了细菌传播、达到了安全、卫生、放心、营养、健康的餐厅标准。 

 

  与会专家组专家们先后查看了标准化厨房,对烹饪区、冷菜区、器械消毒区、食材中转库、餐厅、酒水库等重要位置进行了细致查验,经专家组实地考察、测评、体验,专家们一致同意,临沂沂景假日酒店4D厨房达到了标准化厨房的标准,被评为临沂烹饪餐饮业标准化厨房示范单位和营养健康餐厅。

 

  会议现场,酒店员工代表向来宾们做了员工风采表演,并对创办4D厨房工作奋斗一线的员工进行了表彰;客房部、餐饮部以及行政总厨对引进4D食品安全管理体系对工作的影响和提升进行了发言。随后,专家组将“营养健康餐厅”、“标准化厨房示范单位”、“4D厨房示范店”等牌匾、锦旗授予临沂沂景假日酒店。

 

 

  临沂沂景假日酒店早在2009年就被山东省烹饪协会,评为山东省餐饮名店,是临沂市工商联烹饪同业公会副会长单位。这些年来,在各级食品药品监督管理局领导的关怀下,在中成伟业专家老师的精心指导和酒店丁红梅总经理的领导下,全体员工积极向上、奋力拼搏、共同努力,不忘初心、砥砺前行,奋力走在最前列,打造出了高质量、高水平的4D厨房,标准化厨房,是临沂餐饮业的一面旗帜,也是山东乃至淮海经济区的一面旗帜。

 

  “民以食为天,食以安为先”, 食品卫生安全是烹饪餐饮业的重中之重。抓好食品卫生安全工作,防患于未然,让顾客吃上安全、放心、营养健康的美食是每个餐饮酒店的生存底线。临沂市工商联烹饪同业公会号召全市烹饪餐饮业,积极认真学习沂景假日酒店,超前的理念、敬业的精神、责任的担当,把临沂烹饪餐饮业、食品卫生安全工作做的更好。让市民吃上更安全、更卫生、更营养健康的美食。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信