首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

观唐温泉 逗趣 这里经常“鹿出没”

  发布时间:2019-08-02 16:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  出了酒店大堂,向前行不多远,这里与福鹿园连成了一片,将近200亩的地方,被称做生态公园,据来过的游客说,这里经常“鹿出没”。

 

      绕过“兰亭序”巨石,过了安国门牌坊,看到一大片的水面,就是芦汪湖了,据说这个名字还是以前的名字,就是因为这里长满了芦苇,每逢深秋,便让人想起“蒹葭苍苍,白露为霜,所为伊人,在水一方”的纯美诗句。

 

 

      过了桥,沿着斑驳的石板路不足百米,掩映在竹林间的,便是网红打卡地-----“品茶品书品生活”的藏书阁。这是一处典型的徽派建筑,它原为清代三朝重臣李绂告老还乡后的居所,斗转星移,几经辗转,2017年秋落户观唐,作为藏书品读之所,予以永久保护。这里,便是鹿的主要栖息地了。

 

      正坐那看书,或发呆时,你会惊喜地发现,不时的会有小鹿经过,或抬头张望,或偷啃周边的小树叶,不过都显得小心翼翼。

 

     这里,生活着10余只梅花鹿,他们喜欢晨昏活动,喜食嫩枝叶,以及刚刚萌发的草本植物。

 

      它们性情机警,行动敏捷,听觉、嗅觉均很发达,胆小易惊。它跳跃能力很强,尤其擅长攀登陡坡,连续大跨度的跳跃,速度轻快敏捷,姿态优美潇洒,能在灌木丛中穿梭自如,或隐或现。

 

      这些鹿大多温顺而讨人喜欢,成群嬉戏,但毕竟是动物,有野性,请不要驱赶、追逐,以免惊吓到它。小朋友在靠近喂鹿时,请有成年家长的陪护下,请不要过分靠近,以免发生危险。

 

 

      这只鹿势利眼,被吃光了,就开始蔑视人,哈哈

 

      看看,有吃便是娘,你看那个眼神,恨不得舔到你的手。

 

       这里小鹿,真的非常的可爱,在它们身边,静静坐着,真的能感受到岁月静好。

 

      另外注意,请勿投喂人吃的食物,因为它们含有大量添加剂,会对鹿的身体造成无法挽回的伤害。

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信