首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

疫情过后,为什么更要泡温泉?

  发布时间:2020-04-15 16:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  年初以来爆发的新冠肺炎疫情,全民抗疫也让人们逐渐意识到人体自身免疫力的重要性,“免疫力才是最好的医生”逐渐成为共识,提升免疫力本正是知春湖温泉康养最核心的价值所在。

 

  一、温泉提升免疫力的机制

    ■人体免疫力

   免疫力是人体的防御机制,与免疫系统直接相关,与体温、血液循环、新陈代谢、消化吸收、排汗排毒、心理状态、睡眠等机能息息相关,在所有这些方面,知春湖温泉都有独特的调理功效。 

    ■温热效应

    温泉的温热效应直接参与体温调节,以维系体温平衡,增强身体机能;促进血管扩张,增加局部血流;改善细胞代谢;减轻疼痛,降低肌肉张力,增加白血球等免疫细胞;增加荷尔蒙浓度,降低焦虑不安,促进身心愉悦。

 

    ■皮肤净化

  作为一种溶剂,温泉可溶解皮肤上的老化物质,加上水流的冲刷作用,能使皮肤血流增加,促进皮肤代谢,维持皮肤洁净,降低感染传染病风险。

 

    ■生化作用

  温泉富含多种有益人体的矿物质,许多元素对提升人体免疫力有极好的功效。钙-Ca:刺激心血管,影响神经细胞和内分泌腺兴奋性,提高对传染病的抵抗能力。

    镁-Mg:抑制大脑皮层兴奋性,有镇静作用。

    铁-Fe:促进造血,使红细胞再生。

    硅-Si:延缓衰老,胶原和结缔组织生成刺激和提高人体免疫力。

    碘-I:激活防御机能,促进炎症吸收,溶解瘢痕和促进组织再生。

  提升免疫力的方法 二

   

  温泉分类:氡温泉、碳酸泉、硫化氢泉、铁泉、碘泉、溴泉、硅酸泉、碳酸盐泉、硫酸盐泉、氯化物泉以及淡温泉等十一类。

  利用方法

  浴疗最普遍,包括浸浴、淋浴、水中运动、机械水浴等;此外还有饮疗、吸入、含漱、洗涤等。

     浴疗

  冷水浸浴,短时间冷水浸浴帮助收缩血管,缓解体内肿胀与炎症,促进淋巴系统活动增强免疫力。

      冷热交替浴

  先在40℃以上温泉水中泡浴5-10分钟,然后在25℃以下的冷水池中冷却5分钟,循环3轮,最后在36-37℃的温泉水中结束,可刺激血液循环,增强心血管系统,提高代谢率,提升免疫力。

  泡浴氡温泉

  调节神经功能,催眠、镇静、镇痛,增进物质代谢。

  碳酸泉浴

  影响血管末梢,血压下降,冠状体反应性扩张,影响植物神经系统。

  泡浴硫化氢泉

  淡温泉浴

  中性白细胞增加,改善循环机能,影响内分泌系统,使垂体-肾上腺功能增强。

 

   知春湖温泉已创建

    “中医药健康旅游示范基地”

   推出泉养、水养、食养、居养、体养

    五养项目受到宾客的好评

 

    享受温泉之余

    还可体验一番全身SPA

    在芳疗师的轻柔按摩下闭目小憩

    让身心都得到放松

    END

 

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信