首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

全市首家国家级青少年示范性综合实践基地分基地落户龙园旅游区

  发布时间:2020-06-24 14:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月24日上午,“临沂市青少年示范性综合实践基地河东区分基地”签约揭牌仪式在国家AAAA级旅游景区龙园旅游区举办。这标志着全市首家国家级青少年示范性综合实践基地分基地正式落户龙园旅游区。分基地的建设也将成为助力临沂市实现义务教育优质均衡发展的一项重要举措。

 

  临沂市青少年示范性综合实践基地和龙园旅游区将围绕河东区青少年社会综合实践活动的课程开发、师资培训、平台打造等领域开展全面深入的合作。 

 

  ▲汤头街道党工委书记朱超主持 

  临沂市青少年示范性综合实践基地将充分发挥国家级基地的龙头带动作用,利用品牌优势、人才优势、科研和教育资源优势,以河东区分基地为中心,整合龙园旅游区等河东区优质文旅资源,打造特色课程体系,开发经典研学线路,切实提高河东区中小学生校外实践教育的覆盖面和普及面。 

 

  华太集团董事长王文升致辞 

 

  临沂东部生态城发展有限公司董事长郭伟芳致辞 

  下一步,计划在各县区整合优质研学资源,打造具备差异化课程体系的分基地,为缩小区域教育发展差距,推动公共教育协调发展和临沂市校外实践教育推行全覆盖奠定坚实基础。 

 

  ▲河东区教育和体育局局长周迎讲话 

 

  ▲河东区人民政府副区长吴世强讲话 

  河东分基地位于龙园文化旅游区,这里处处体现出徽派建筑、苏式园林、江南水韵风格,自然环境优美、文化底蕴深厚,有着丰富的研学资源。 

 

  临沂市青少年示范性综合实践基地 

 

河东区分基地签约仪式 

  以龙文化为主题的博物馆群是龙园的核心,从龙文化的起源到龙文化的演变,再到龙文化的传承,中华五千年的文明史在这里得到全面展现;临沂市家风家规教育馆,是山东省第一个家风家规专题教育馆,从儒家文化到忠孝文化,爱国爱家的情怀以图文并茂的形式在这里充分展现,是人生必备的一堂课;龙园根据侏罗纪世界、热带雨林馆、农事体验馆、拓展训练馆、木雕文化馆、非遗体验馆等不同的内容编制了各具特色的教学课程,为青少年开展传统文化、自然生态等校外实践教育提供了优质的资源。 

 

  临沂市青少年示范性综合实践基地 

  

河东区分基地揭牌仪式 

 

  ▲合影留念 

  临沂市青少年示范性综合实践基地,坐落于省级旅游度假区临沂东部生态城旅游度假区。2013年8月,获教育部、财政部审批通过,系国家级示范项目。2017年11月被教育部审核通过为首批全国中小学生研学实践教育营地,2018年12月又被教育部认定为全国6所重点扶持的国家级研学实践教育营地之一,每年接纳学生14万余人,企事业单位培训每年6万余人。 

 

  参观基地 

 

 临报融媒记者胡雪莹 孟凯

  交通线路(停车免费) 

  游1路旅游专线: 

  临沂长途汽车站换乘中心→角沂小区→曹家王平庄→长途汽车站北(开往长途车站方向)→书法广场→金润社区→齐鲁园广场(临沂市全域旅游超市)→文化中心南门→百联华府→电视塔(开往龙园方向)→国际雕塑公园→沂河景观阳光沙滩→新四军军部旧址纪念馆→凤凰欢乐大世界→徐太平村→沙岭子村→龙园

  通车时间:每天发车,每40分钟—60分钟一班 

  导航搜索临沂龙园旅游区     

  水韵龙园,梦里江南

  咨询电话:0539-7388999 

  地址临沂市滨河东路汤头北5公里 

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信