首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游热点

假期第三天 || 下汤需要仪式感,汤神祈福等活动连续上演~

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-03 20:11:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月3日,观唐温泉组织的盛大汤神祈福仪式继续进行。据悉,五月一至四日,每天上午10时开始,盛大庄重的汤神祈福仪式,都会在观唐准时上演。

  汤神祈福,是汤头当地一项重要的民俗活动。很早以来,每逢节假日里,汤头百姓都在汤神庙集会,举行祈福活动。如今,汤神文化已融入当地百姓的日常生活,汤山,汤河,汤桥,汤眼,汤神,下汤,拜汤……。无论地名,还是河名,村名,都有汤的影子。

  据传,汤神奶奶非常地灵验,无论求子,升学,升迁,还是其它,均有求必应,于是一直流传至今。

  在日积月累的保护和传承中,汤文化日益凸显,汤神奶奶在人们的心里更加神圣,造就了这里纯朴的民风,独特的民俗。这里,一度路不拾遗,夜不闭户。据说,在下汤的时候,人不能有非份之想,否则汤神奶奶会怪罪……

  假期还剩最后一天,不妨来观唐休整一下,陪着老人,带着孩子,来下下汤,祈祈福,读读书,逗逗鹿,看看孔雀,让一家人保持好的心情,享受这生活的乐趣吧。

  有一种生活,叫观唐。

 

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信