首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游热点

沂蒙山龟蒙景区21℃清凉欢乐季暨2020蒙山伏羊节盛大开幕

  发布时间:2020-07-26 16:30:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  清凉欢乐季,饕餮伏羊节。7月26日,正值农历六月初六,沂蒙山龟蒙景区21℃清凉欢乐季暨2020蒙山伏羊节盛大开幕。慕名而来的游客伏羊宴现场大口喝汤,大块吃肉,共同品尝沂蒙老家伏天里锅羊汤。 

 

  伏天吃伏羊在沂蒙山区有着悠久历史自古以来,民间就有伏羊一碗汤,不用神医开药方的说法。蒙山伏羊节现场选用的食材是沂蒙山区散养的黑山羊,羊膘肉嫩,不膻无腥,再用本地大锅、土炉以果木柴火炆煮慢熬,出锅后其汤呈白色乳状,口感鲜而不膻,香而不腻,是一道爽口、地道沂蒙美食。此外,开幕式当天前66名购买羊汤的游客,仅需6.6元就品尝到了一碗蒙山伏羊汤。 

 

 

  本次蒙山伏羊节,在龟蒙景区脚下的沂蒙人家大酒店举行,这里群山环抱,溪水淙淙,前望翠竹园,背依胜境坊,一座座农家小院若隐若现,恍如世外桃源,游客们在酣畅淋漓品尝伏羊美食的同时,还可以重温农家的质朴和温馨,体验“沂蒙老家”的感受。 

 

  了解一座城,先从了解一座山开始。而蒙山不仅是一座山,更代表了一种深厚、璀璨、多彩的文化,这里是“东夷文化”的发祥地之一,五千年的积淀和历代帝王、先贤名人的钟情,让这座山拥有了一种特有的温度。面对如此厚重的文化底蕴,沂蒙山龟蒙景区结合当下旅游形势,借助当季最具特色的避暑、星空、美食等资源禀赋,充分整合发掘蒙山清凉避暑的旅游资源元素,推出21℃清凉欢乐季系列主题活动。 

 

  从蒙山伏羊节当天开始,龟蒙景区21℃清凉欢乐季一直持续到8月16日,以伏羊文化节、电音啤酒节、汉服文化推广赛等活动为依托,通过设计具有特色的游客参与性活动,着力打造清凉行、欢乐游的暑期游山玩水主题线路。这个暑期,沂蒙山龟蒙景区期待与你畅游一夏。 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信