首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 图集展示

中国最美旱作梯田 被摄影家誉为上帝的指纹

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-07 09:16:00 下载临沂通客户端 论坛
   这里梁、峁、沟、壑纵横交错,构成了复杂神奇的地形地貌。宜君县哭泉乡因其旱作梯田被旅游爱好者和摄影家誉为“中国最美旱作梯田”。

  

  指纹梯田

  哭泉乡位于宜君县南部12.5公里处,210国道穿境而过。

  

  

  每到春耕之时,与旱作梯田为一体的一道道地膜玉米宛如一条条玉带闪着点点银光,蜿蜒游走在层层叠叠的梯田之上,被誉为“上帝的指纹”,是乡村旅游的一大亮点。

  

  

  初冬,登顶宜君梯田观景塔,感叹之情油然而生。如果说陕西是中国的心脏,那么宜君就是紧邻这颗心脏的一叶绿肺,而伴随着这颗绿肺一呼一吸的便是宜君梯田的春秋交替。

  

  

  哭泉乡这个北国小乡镇,和中国四大爱情故事之一的《孟姜女哭长城》有着极深的渊源。相传孟姜女哭倒长城后,她的遭遇感动了上苍,突然间乌云翻滚,天崩地裂,地下冒出了一股泉水,遂成哭泉,哭泉乡因此得名。

  

  每个人心中都有这样一个梦,离开喧嚣的城市,找寻一方净土,倾听大山与森林的对话,畅游醉人心田的山野,猜想树叶飘零的心事,或者什么都不想,只是呼吸纯净的空气,放眼广袤的山川,体验纯朴的人情……

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信