首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 国内旅游

高考后出游价格阶梯式上升 主题游受青睐

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-10 08:22:00 下载临沂通客户端 论坛
 高考后出游价格阶梯式上升 主题游受青睐

高考结束后到大学开学前这段时间,被称为“后高考时代”。每到此时,商家们纷纷拿出各种噱头吸引学生们的注意,“后高考经济”应运而生。日前,记者走访山东省济宁市多家旅行社了解到,今年暑期高校游、境外游等多种形式的主题游产品深受学生青睐。

 

按照往年惯例,6月9日后我市将迎来首轮暑假抢闸出游,目前不少景点和旅游网站都推出了针对考生的优惠活动。“经过‘十年寒窗’和紧张的高考,有必要让孩子出去体验各地的风土人情,见识一下广阔的世界。”考生家长张女士告诉记者,在考场外等待孩子的时候与部分考生家长交流了一下,他们都有类似的想法。

 

“随着中小学校期末考试结束和学生陆续放假,我市将于7月中旬迎来第二轮出游高峰,即暑假出游主高峰。”业内人士告诉记者,今年暑期国内游、出境游产品价格与往年基本持平。但随着出游高峰波动,暑假不同时段出游价格也会随之变化。据业内人士预测,6月9日后,价格开始呈“阶梯式”上升,而随着暑假的临近,机票、酒店、地接等成本价格将逐步攀升至高峰,价格顶峰时将出现在7月下旬至8月中上旬期间。8月下旬后,暑假旅游价格普遍迎来下滑。

 

此外,每年高考后都会迎来考生家庭出游的高峰。但以往端午节经常和高考相撞,而今年端午节假期位于高考后,正好赶上这趟出游的“热潮”。所以,端午节准备出游的游客中,高考后外出放松的家庭将占据很大比例。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂市旅游发展委员会  编辑:朱凤坤

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信